Loading...
Москва, Россия + 7 926 179 98 37 kitecool1
  • slidebg1

    Обучение кайтингу от 2500 руб/час

    В нашей школе вы можете пройти обучение кайтбордингу по стандартам IKO.
  • slidebg2

    Яхтенный поход по островам Греции

    Прекрасная возможность весело провести время на яхте наслаждаясь солнцем, ветром и морем!

    Даты: 20.05 по 27.05

    Количество мест ограничено

  • slidebg3
    earth
    Зима

    Пора унылых серых дней...

    Сноукайтинг откроет для вас новые
    возможности в стихии ветра на
    бескрайних заснеженных просторах!

    И зима перестанет быть унылой!

    check
    check

 

Выбор гидрокостюма для кайтинга является довольно непростой задачей. Для того чтобы подобрать правильную экипировку, следует учитывать несколько факторов.

 

 1982 representative

 

Во-вторых, костюм следует подбирать строго под вид спорта, которым Вы будете заниматься. В отличие от других видов спорта, для кайтинга костюмы создаются с применением особых технологий. Объясняется это тем, что данный вид спорта подразумевает длительное нахождение в воздухе с нормальным атмосферным давлением. Из этого следует, что костюм должен полностью соответствовать требованиям, предъявляемым кайт инструктором. Качественный костюм должен иметь сверху тонкий слой материала, не подвергающийся влиянию воды. Только в том случае, если вода с материала костюма будет быстро стекать, а поверхность моментально высыхать, костюм можно будет считать качественным и пригодным для занятий кайтсерфингом. Учтите, что если костюм будет подобран неправильно, то будучи пропитанным водой, под сильными порывами ветра он может вызвать переохлаждение.

 

 

И, конечно, не стоит забывать об особенностях своего тела. Согласитесь, у каждого из нас свои представления о комфорте. И если один человек чувствует себя комфортно в одном костюме, это вовсе не значит, что и другой любитель экстремальных ощущений будет в восторге. Из всего вышеуказанного можно заключить, что перед прохождением обучения такому интересному виду спорта, как кайтинг, необходимо обзавестись хорошим костюмом.

 

 

Существует мнение, что в летнее время наличие костюма не является обязательным. Это вовсе не так. К примеру, будучи на пляже и отправившись купаться, Вы через некоторое время выйдете на сушу. И даже при небольшом ветре есть большая вероятность замерзнуть. А теперь представьте: во время занятий в школе кайт Вы будете погружаться в воду снова и снова по несколько раз за один час. И без специального согревающего костюма Вы попросту простынете, не получив удовольствия от занятий спортом. В жаркий период достаточно подобрать костюм с укороченными рукавами и штанинами. Он защитит Вас от переохлаждения, позволив сполна насладиться драйвом от индивидуальных занятий с квалифицированным инструктором.

 

Подбирая костюм для кайта, обращайте внимание на эластичность и мягкость материала, а также на наличие особых нашивок. Отдавайте предпочтение фирменным костюмам, которые отличаются повышенной эластичностью, практичностью и высочайшим качеством. Такую экипировку Вы сможете найти исключительно в специализированных магазинах. А раз костюм эластичен, то он как можно лучше будет прилегать к Вашему телу, тем самым сохраняя драгоценное тепло. Надеемся, что Вы прислушиваетесь к нашим советам и подарите себе невероятное ощущение полета и бесконечной свободы. Благодаря помощи наших инструкторов Ваша мечта станет реальностью.

Хотите быть в курсе последних новостей?





Что мы предлагаем?

  • Обучаем кайтингу

    В нашей школе вы можете пройти качественное обучение кайтбордингу по стандартам IKO.

  • Сноукайтинг

    Пожалуй одна из прекрасных альтернатив зимним видам спорта.

  • Кайт Лагерь

    Мы проводим комплексное обучение кайтсерфингу с выездом на кайтспоты

  • Кайт Сафари

    Совмещаем приятное с полезным: кайтсерфинг и приключения

  • Яхт туры

    Увлекательные путешествия на яхте с посещением новых мест

 

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

 

За эти годы кайт мир неплохо пополнился новыми любителями ветра...

4

года

548

учеников

19

кайт лагерей

9

кайт сафари

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

A-1 Разбираться в самых начальных правилах безопасного занятия кайтбордингом, а также понимать степень опасности различных экстремальных элементов. Уметь выполнять последовательно стропы и кайт. Уметь различать,направление ветра. Иметь навыки запуска кайта, предназначенного пилотажного полета. На краю ветрового окна иметь навыки управления кайтом. Правилmно обращаться со страховочным лишем. Хорошо разбираться в базовых терминах.
B-1 Уметь приземлять кайт и оперативно находить место для его парковки. Уметь помещать кайт на 3-9 часов на краю ветрового окна. С помощью ассистента уметь запускать кайт и одновременно при запуске определять правильный наклон к ветру. Иметь навыки пилотирования кайта в зоне тяги, но при этом не вызывать его падения. Сноровка в закрутке и раскрутке строп, находясь в состоянии полета. Используя помощь ассистента, владеть техникой посадки кайта на землю.
C-1 Иметь навыки пилотирования кайта при помощи одной руки, когда кайт является пристегнутым к трапеции. Иметь навыки активизации системы быстрой расчековки.
D-1 Уметь выполнять технику «бодидрага» на ветру.
E-1

Уметь запускать кайт еще раз после приземления на воде (рестарт). В воде быть способным натянуть стропы для того, чтобы вернуть кайт.
Уметь действовать решительно при самоспасении в водном пространстве с большой глубиной. Иметь навыки по определению предположительных возможных препятствий для ветра, которые могут создавать подъем или падение воздушных потоков.

F-2 Уметь ориентироваться на местности и отличать безопасные места для занятия кайтингом от опасных. Своими силами настраивать и проверять работу оборудования самого кайта и всех систем, от которых зависит его функционирование.
G-2 Развивать способность ухода от берега бодидрагом и возвращения обратно к нему. Располагаясь на воде, применять технику перевода кайта из одного края ветрового окна к другому краю. Иметь навыки перемены высоты, на которой летит кайт. Также применять эту способность с условием, что задействованной должна быть только одна рука.
H-2 Разбираться в теории старта с водной поверхности: то, каким образом должно быть расположено тело, доска и сам кайт. Если кайтсерфер находится в глубокой воде, он должен уметь поставить ноги в петли доски зафиксировать в таком положении ноги, когда сам кайт поднят.
I-2 Уметь собирать своими силами четырех- или пятистропный кайт, а также выполнить проверку правильности и аккуратности сборки. Провести активизацию системы безопасности четырех- и пятистропного бара (чикен луп, лиш). Иметь навыки по регулировке тяги указанных выше разновидностей кайта с использованием (de-power). Далее следует: стать на доску и начать перемещение при движении кайта вверх или вниз по ветру. Разбираться в нюансах основных правил преимущества.
J-3 Навыки техники ухода и возвращения на берег.
K-3 Навыки использования переднего и заднего канта для внесения изменений в курс движения. Умение выполнять ускорение, при этом кантоваться и перемещать сам кайт. Умение тормозить закантовкой доски. Навыки в удержании кантования доски.
L-3 Способность отправляться на какое-то расстояние от берега, а затем возвращаться в точку, старта. Навыки передвижения против направления ветра. Навыки постоянного передвижения против ветра.
M-3 Правильный подбор доски без лиша, находясь в воде, с использованием только бодидрага против ветра. Навыки катания в обоих направлениях. Навыки катания в свиче.
N-3 Овладеть теоретическими навыками прыжка. Уметь выполнять прыжок небольшой высоты, а также правильно приземляться после него.

Прогресс освоения навыков

ПРОГРАММА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Теоретическая подготовка 83%
 
Безопасность и самоспасение 65%
 
Навыки пилотирования / рестарта кайта 75%
 
Бодидраг 70%
 
Движение на доске в обоих направлениях 45%
 
 

НОВОСТИ KITECOOL

   
  • НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • Кайт лагерь на Азове с 12 июня по конец августа

     

    С 12 июня по конец августа 2017, команда KITECOOL будет находиться на побережье Азовского моря в п. Ясенская переправа. ...

    16 Янв 2015 Подробнее

  • Как добраться до Ясенской Переправы

    Как добраться:

    1. На машине.

    Трасса М4 -  Для тех, кто не знает - она находится между Каширским шоссе ...

    29 Март 2015 Подробнее

  • Кайт-школа KITECOOL. Основные преимущества.

     

    Нам часто задают вопросы как и почему стоит заниматься кайтбордингом или сноукайтингом в нашей кайт-школе. Коротко отвечаем на эти вопросы. ...

    28 Янв 2015 Подробнее

  • Подарочные сертификаты на обучение кайтингу

     

    Правила выдачи и использования подарочных сертификатов на обучение кайтингу в кайт-школе KITECOOL...

    5 Нояб 2014 Подробнее

 
  • НОВОСТИ КАЙТИНГА
  • Места катания на Ясенской Переправе (Ясенка)

     

     Идея станции родилась в 2005 году у Дениса (Ден-Zmey, сайт zmey.ru) c подачи его хорошего знакомого Славы (Борода). После разведки по « ...

    18 Март 2015 Подробнее

  • Проживание на Ясенкой Переправе

    Проживание.

    В Ясенской Переправе много частных мини отелей, гостевых домов. Стоимость от 500 и выше руб. в сутки. Вот некоторые: ...

    29 Март 2015 Подробнее

 
Больше новостей!
 





Отзывы о KITECOOL

Кайт-лагерь на Ясенской Переправе июль - август 2016

Место Проведения

Катание и обучение будет происходить в поселке Ясенская Переправа, на берегу Бейсугского лимана, там же мы будем проживать и тусить.

Даты

Ближайшие кайт кемпы KITECOOL будут проходить на Ясенке,с середины июля по конец августа 2016 г. Запись участников уже открыта, завку на участие вы можете отправить с конактной формы сайта.

Стоимость

Полный безлимитный курс обучения на неделю - 25 тыс/руб. на две - 35 тыс/руб. В стоимость входит: обучение и прокат снаряжения на весь период. Не входит: проживание, питание.

Занятия

Занятия проводятся в группах по 2-3 человека. Теоретическая подготовка и пилотаж на берегу. Далее выход на воду: пилотирование, бодидраг, самоспасение, поочередно с каждым.

Оборудование

Обучаем полностью на своем снаряжении известных брендов 2014-2016 г. При обучение обязательно используем спасжилеты, шлемы. С собой: солнечные очки, гидрокостюмы,лайкры, шорты и гидротапки.

Сертификат IKO

По окончанию занятий каждый участник награждается международным сертификатом IKO, в котором указываются достигнутые результаты.

 

 

Цены

Кайтсерфинг

2200 руб./час

Индивидуальные занятия
  • В группе - 2000 руб./час
  • Уровень I - 4 часа 8000 руб.
  • Уровень II - 5 часов 10000 руб.
  • Уровень III - 5 часов 10000 руб.
Отправить заявку!

Кайтсерфинг+

от 16 000 руб.

Комплексные программы
  • Уровень I + Уровень II
    9 часов - 16 000 руб.
    Катание в обе стороны
  • Полный курс
    14 часов - 23000 руб.
    Маневры и простые прыжки
Отправить заявку!

Сноукайтинг

от1800 руб./час

почасовая оплата
  • Индивидуальные занятия
    2000 руб./час
  • Групповые занятия
    1800 руб./час
Отправить заявку!

Яхт-Тур

500

с проживанием
  • Место: Греция
  • Даты: 16.05 - 23.05.2015
  • Отдельно оплачивается:
    Визовые сборы, авиаперелет, питание на суше.
Забронировать!
 

Контактная информация

Москва, Россия

+ 7 926 179 98 37

kitecool1

info@kitecool.ru

www.kitecool.ru

Страничка на Facebook

Форма обратной связи

Наша группа Вконтакте