Loading...
Москва, Россия + 7 926 179 98 37 kitecool1
  • slidebg1

    Обучение кайтингу от 2500 руб/час

    В нашей школе вы можете пройти обучение кайтбордингу по стандартам IKO.
  • slidebg2

    Яхтенный поход по островам Греции

    Прекрасная возможность весело провести время на яхте наслаждаясь солнцем, ветром и морем!

    Даты: 20.05 по 27.05

    Количество мест ограничено

  • slidebg3
    earth
    Зима

    Пора унылых серых дней...

    Сноукайтинг откроет для вас новые
    возможности в стихии ветра на
    бескрайних заснеженных просторах!

    И зима перестанет быть унылой!

    check
    check

Мечтаете о свободе, хотите быть во власти ветра, желаете испытать экстремальные эмоции и открыть для себя что-то новое?

 

kites 

 

Откройте для себя новый вид проведения досуга. Новым и интересным увлечением современных людей стал кайтинг. Кайтинг – это разновидность спорта, в котором применяется сила кайтов. Кайты двигаются за счет силы ветра. Существует достаточно много разновидностей кайтинга, поэтому выбирая себе занятие по душе, следует попробовать все.

 

Широкую публику завоевал картсерфинг, к которому обращаются уверенные в себе люди. Данный вид спорта не требует каких-либо специальных площадок для занятий, не требует длительных переездов.

 

Кайтсерфинг – это зрелищный, ультрамодный и достаточно статусный вид водного спорта. Занимаясь таким спортом, Вы сможете полностью отдаться власти ветра и воды.

 

Кайтсерфинг – это вид водного транспорта, где используется специальная доска и кайт, или как его еще называют - воздушный змей. Кайт должен быть оснащен соответствующими креплениями и стропами, также в кайте предусмотрены планки для управления. Кайт и доски выбирают исходя из предпочтений, к тому же немаловажным есть то, являетесь Вы новичком или же опытным пользователем.

 

Если же Вы только открыли для себя новый вид развлечений, то не рекомендуется тут же хватать доску и кайт, и бежать на пляж. Чтобы избежать травм и получить максимальное удовольствие от картсерфинга, следует пройти обучение.

 

Обучением кайтингу занимаются специализированные кайт школы. Кайт школа представляет собой школу, которая собирает людей, влюбленных в кайтсерфинг, которые мечтают о силе ветра и невероятных экстремальных эмоциях. Обучение картсерфингу проходит согласно всем правилам и требований безопасности. Обучение картсерфингу проходит в несколько этапов, для каждого этапа разработана индивидуальная программа обучения. Обучение включает в себя как теоретические занятия, так и практические.

 

На первом этапе обучения кайт инструктор научит обращению со снаряжением, расскажет, как устроен кайт, обучит системе управления. На втором этапе инструктор научит Вас осваивать подъем кайта с воды, покажет всевозможные его положения. С инструктором Вы отработаете движение, как за ветром, так и против, научитесь управлять скоростью движения кайта. Первые шаги в этом экстремальном виде спорта проходят под присмотром инструктора.

 

Один раз, отдавшись силе ветра, который откроет для Вас море впечатлений, невероятную красоту водных просторов, Вы навсегда влюбитесь в данный вид спорта. Занятия кайтсерфингом станут для Вас не просто модным увлечением, а смыслом Вашей жизни.

 

Кайт школа KITECOOL  тел: +7926 179 9837

 

Внимание! Копирование материалов с сайта kitecool.ru без согласия администрации запрещено!

 

Хотите быть в курсе последних новостей?





Что мы предлагаем?

  • Обучаем кайтингу

    В нашей школе вы можете пройти качественное обучение кайтбордингу по стандартам IKO.

  • Сноукайтинг

    Пожалуй одна из прекрасных альтернатив зимним видам спорта.

  • Кайт Лагерь

    Мы проводим комплексное обучение кайтсерфингу с выездом на кайтспоты

  • Кайт Сафари

    Совмещаем приятное с полезным: кайтсерфинг и приключения

  • Яхт туры

    Увлекательные путешествия на яхте с посещением новых мест

 

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

 

За эти годы кайт мир неплохо пополнился новыми любителями ветра...

4

года

548

учеников

19

кайт лагерей

9

кайт сафари

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

A-1 Разбираться в самых начальных правилах безопасного занятия кайтбордингом, а также понимать степень опасности различных экстремальных элементов. Уметь выполнять последовательно стропы и кайт. Уметь различать,направление ветра. Иметь навыки запуска кайта, предназначенного пилотажного полета. На краю ветрового окна иметь навыки управления кайтом. Правилmно обращаться со страховочным лишем. Хорошо разбираться в базовых терминах.
B-1 Уметь приземлять кайт и оперативно находить место для его парковки. Уметь помещать кайт на 3-9 часов на краю ветрового окна. С помощью ассистента уметь запускать кайт и одновременно при запуске определять правильный наклон к ветру. Иметь навыки пилотирования кайта в зоне тяги, но при этом не вызывать его падения. Сноровка в закрутке и раскрутке строп, находясь в состоянии полета. Используя помощь ассистента, владеть техникой посадки кайта на землю.
C-1 Иметь навыки пилотирования кайта при помощи одной руки, когда кайт является пристегнутым к трапеции. Иметь навыки активизации системы быстрой расчековки.
D-1 Уметь выполнять технику «бодидрага» на ветру.
E-1

Уметь запускать кайт еще раз после приземления на воде (рестарт). В воде быть способным натянуть стропы для того, чтобы вернуть кайт.
Уметь действовать решительно при самоспасении в водном пространстве с большой глубиной. Иметь навыки по определению предположительных возможных препятствий для ветра, которые могут создавать подъем или падение воздушных потоков.

F-2 Уметь ориентироваться на местности и отличать безопасные места для занятия кайтингом от опасных. Своими силами настраивать и проверять работу оборудования самого кайта и всех систем, от которых зависит его функционирование.
G-2 Развивать способность ухода от берега бодидрагом и возвращения обратно к нему. Располагаясь на воде, применять технику перевода кайта из одного края ветрового окна к другому краю. Иметь навыки перемены высоты, на которой летит кайт. Также применять эту способность с условием, что задействованной должна быть только одна рука.
H-2 Разбираться в теории старта с водной поверхности: то, каким образом должно быть расположено тело, доска и сам кайт. Если кайтсерфер находится в глубокой воде, он должен уметь поставить ноги в петли доски зафиксировать в таком положении ноги, когда сам кайт поднят.
I-2 Уметь собирать своими силами четырех- или пятистропный кайт, а также выполнить проверку правильности и аккуратности сборки. Провести активизацию системы безопасности четырех- и пятистропного бара (чикен луп, лиш). Иметь навыки по регулировке тяги указанных выше разновидностей кайта с использованием (de-power). Далее следует: стать на доску и начать перемещение при движении кайта вверх или вниз по ветру. Разбираться в нюансах основных правил преимущества.
J-3 Навыки техники ухода и возвращения на берег.
K-3 Навыки использования переднего и заднего канта для внесения изменений в курс движения. Умение выполнять ускорение, при этом кантоваться и перемещать сам кайт. Умение тормозить закантовкой доски. Навыки в удержании кантования доски.
L-3 Способность отправляться на какое-то расстояние от берега, а затем возвращаться в точку, старта. Навыки передвижения против направления ветра. Навыки постоянного передвижения против ветра.
M-3 Правильный подбор доски без лиша, находясь в воде, с использованием только бодидрага против ветра. Навыки катания в обоих направлениях. Навыки катания в свиче.
N-3 Овладеть теоретическими навыками прыжка. Уметь выполнять прыжок небольшой высоты, а также правильно приземляться после него.

Прогресс освоения навыков

ПРОГРАММА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Теоретическая подготовка 83%
 
Безопасность и самоспасение 65%
 
Навыки пилотирования / рестарта кайта 75%
 
Бодидраг 70%
 
Движение на доске в обоих направлениях 45%
 
 

НОВОСТИ KITECOOL

   
  • НОВОСТИ ШКОЛЫ
  • Кайт лагерь на Азове с 12 июня по конец августа

     

    С 12 июня по конец августа 2017, команда KITECOOL будет находиться на побережье Азовского моря в п. Ясенская переправа. ...

    16 Янв 2015 Подробнее

  • Как добраться до Ясенской Переправы

    Как добраться:

    1. На машине.

    Трасса М4 -  Для тех, кто не знает - она находится между Каширским шоссе ...

    29 Март 2015 Подробнее

  • Кайт-школа KITECOOL. Основные преимущества.

     

    Нам часто задают вопросы как и почему стоит заниматься кайтбордингом или сноукайтингом в нашей кайт-школе. Коротко отвечаем на эти вопросы. ...

    28 Янв 2015 Подробнее

  • Подарочные сертификаты на обучение кайтингу

     

    Правила выдачи и использования подарочных сертификатов на обучение кайтингу в кайт-школе KITECOOL...

    5 Нояб 2014 Подробнее

 
  • НОВОСТИ КАЙТИНГА
  • Места катания на Ясенской Переправе (Ясенка)

     

     Идея станции родилась в 2005 году у Дениса (Ден-Zmey, сайт zmey.ru) c подачи его хорошего знакомого Славы (Борода). После разведки по « ...

    18 Март 2015 Подробнее

  • Проживание на Ясенкой Переправе

    Проживание.

    В Ясенской Переправе много частных мини отелей, гостевых домов. Стоимость от 500 и выше руб. в сутки. Вот некоторые: ...

    29 Март 2015 Подробнее

 
Больше новостей!
 





Отзывы о KITECOOL

Кайт-лагерь на Ясенской Переправе июль - август 2016

Место Проведения

Катание и обучение будет происходить в поселке Ясенская Переправа, на берегу Бейсугского лимана, там же мы будем проживать и тусить.

Даты

Ближайшие кайт кемпы KITECOOL будут проходить на Ясенке,с середины июля по конец августа 2016 г. Запись участников уже открыта, завку на участие вы можете отправить с конактной формы сайта.

Стоимость

Полный безлимитный курс обучения на неделю - 25 тыс/руб. на две - 35 тыс/руб. В стоимость входит: обучение и прокат снаряжения на весь период. Не входит: проживание, питание.

Занятия

Занятия проводятся в группах по 2-3 человека. Теоретическая подготовка и пилотаж на берегу. Далее выход на воду: пилотирование, бодидраг, самоспасение, поочередно с каждым.

Оборудование

Обучаем полностью на своем снаряжении известных брендов 2014-2016 г. При обучение обязательно используем спасжилеты, шлемы. С собой: солнечные очки, гидрокостюмы,лайкры, шорты и гидротапки.

Сертификат IKO

По окончанию занятий каждый участник награждается международным сертификатом IKO, в котором указываются достигнутые результаты.

 

 

Цены

Кайтсерфинг

2200 руб./час

Индивидуальные занятия
  • В группе - 2000 руб./час
  • Уровень I - 4 часа 8000 руб.
  • Уровень II - 5 часов 10000 руб.
  • Уровень III - 5 часов 10000 руб.
Отправить заявку!

Кайтсерфинг+

от 16 000 руб.

Комплексные программы
  • Уровень I + Уровень II
    9 часов - 16 000 руб.
    Катание в обе стороны
  • Полный курс
    14 часов - 23000 руб.
    Маневры и простые прыжки
Отправить заявку!

Сноукайтинг

от1800 руб./час

почасовая оплата
  • Индивидуальные занятия
    2000 руб./час
  • Групповые занятия
    1800 руб./час
Отправить заявку!

Яхт-Тур

500

с проживанием
  • Место: Греция
  • Даты: 16.05 - 23.05.2015
  • Отдельно оплачивается:
    Визовые сборы, авиаперелет, питание на суше.
Забронировать!
 

Контактная информация

Москва, Россия

+ 7 926 179 98 37

kitecool1

info@kitecool.ru

www.kitecool.ru

Страничка на Facebook

Форма обратной связи

Наша группа Вконтакте